In offerta!

Prosciutto Crudo Nazionale Bassiano

da NoiBuoniDentro 0 ordini

90,00109,00

Prosciutto Crudo Nazionale Stagionato a Bassiano

Per promuovere un Territorio si deve partire delle eccellenze. Con questa convinzione abbiamo coltivato, negli anni, una profonda conoscenza del Lazio e dei suoi migliori produttori.

Prosciutto Crudo Nazionale Stagionato a Bassiano

Per promuovere un Territorio si deve partire delle eccellenze. Con questa convinzione abbiamo coltivato, negli anni, una profonda conoscenza del Lazio e dei suoi migliori produttori.

Questo ci porta ad avere anche prodotti assolutamente esclusivi, come il Prosciutto Nazionale stagionato a Bassiano

Bassiano è un comune in provincia di Latina, nel Parco dei Monti Lepini, a 560 mt slm. E’ conosciuta per il microclima asciutto, ideale per la stagionatura.

Per questo motivo il prosciutto locale risulta un’unicità dal gusto vivace e deciso.

Si ottiene da maiali di buona razza italiana, del peso di almeno 160 kg, provenienti da allevamenti selezionati che garantiscono la qualità delle tecniche di allevamento e dell’alimentazione degli animali.

Il prosciutto Stagionato a Bassiano, rientra tra i Prodotti Agroalimentari Tradizionali riconosciuti e protetti allo stesso modo di tutti i beni culturali. Requisito è quello di essere «ottenuti con metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali, per un periodo non inferiore ai venticinque anni».

Le peculiarità del prosciutto Nazionale Stagionato a Bassiano riguardano infatti i processi di sugnatura, salagione, aromatizzazione, stagionatura. L’aromatizzazione è a base di vino bianco, aglio, pepe e altri aromi, secondo una tradizione secolare.

La stagionatura è lenta e controllata e dura almeno 15 mesi. Inoltre Il prosciutto di Bassiano, prezioso a livello culturale, lo è anche dal punto di vista nutrizionale: fornisce un apporto nutritivo equivalente alla carne.

La nostra distribuzione presenta un  prosciutto Nazionale stagionato a Bassiano, leggermente più sapido e con una nota affumicata in sottofondo grazie ad una affumicatura eseguita esclusivamente con legno di Faggio

Prodotto Senza glutine e lattosio.

Beh… non vi resta che provarlo!!!

Peso

8 Kg Circa, 9Kg Circa, 10Kg Circa

NoiBuoniDentro

Tempo di elaborazione

Pronto ad essere spedito entro 1-3 giorni lavorativi da Italia